Nutrients: запеченный чеснок подавил размножение клеток рака простаты

Научные специалисты из Колумбии определили, что экстракт запеченного чеснока способен предотвращать прогрессирование рака простаты. Об этом пишет журнал Nutrients.

В запеченном чесноке наблюдается повышенная концентрация полезных биологически активных соединений. В ходе исследования ученые попытались понять, как такой чеснок влияет на развитие рака простаты. Для этого они подвергли воздействию запеченного чеснока образцы раковых клеток простаты, взятые у грызунов.

Выяснилось, что содержащиеся в чесноке полезные соединения подавляет размножение раковых клеток. По мнению специалистов, основную роль в этом эффекте играют полифенолы. В связи с этим они планируют продолжить исследование пользы чеснока при раке простаты.

загрузка...

Коротко

Показать все новости