Команда специалистов из Университета Теннеси провела исследование, в ходе которого обнаружила, что пропуск приема пищи, голодание, а также слишком частые приемы пищи повышают риск смертности у людей старше 40 лет. Подробнее об этом пишет журнал Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
Ученые изучили данные об американцах в возрасте 40 лет и старше. Они выяснили, как добровольцы питались, какими заболеваниями они болели. В итоге 4 тысячи пациентов умерли. Эксперты проанализировали причины смерти и рацион этих людей. Выяснилось, что пропуск завтрака обычно связан с высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а пропуск обеда или ужина – со смертностью от всех причин.
Эту связь исследователи объясняют тем, что из-за пропуска приема пищи повышается энергетическая нагрузка на организм человека.