Эксперты рассказали, почему сыр халлуми не плавится

Специалисты рассказали, почему сыр халлуми не такой кислый, как другие плавленые сыры. Кроме того, они объяснили, почему этот сыр не плавится.

По словам экспертов, плавиться могут только те сыры, у которых белковая структура. Сыр халлуми имеет другую структуру: он имеет плотно сплетенную трехмерную сеть молочных белков. Благодаря этой структуре во время приготовления белки прочно удерживаются. Также особенность этого сыра в том, что он производится с помощью свертывания молока в творог. Затем творог нагревают до 90 градусов Цельсия.

Когда сыр халлуми почти готов, его солят. Соль делает белковые сети более плотными, а также уничтожает различные бактерии, а без них халлуми становится менее кислым, чем другие плавленые сыры.

загрузка...

Коротко

Показать все новости