Научные специалисты провели исследовательскую работу, направленную на изучение пользы кукурузы. Оказывается, данный продукт присутствует в разных формах в рационе многих людей.
Кукуруза особенно популярна в летнее время года, однако многие люди так сильно любят данный продукт, что не могут от него отказаться круглый год. Эксперты определили, что такие пристрастия являются объяснимыми и даже полезными. Кукуруза оказывает благоприятное влияние на организм благодаря своим антиоксидантным свойствам, а также способностью снижать риск развития болезней сердца. Известно, что в кукурузе есть витамины С и В1, а также фосфор.
Наиболее важным является то, что в кукурузе есть тиамин, который благоприятно влияет на память. А фолаты в составе кукурузы способствуют снижению вероятности развития врожденных дефектов.