Австралийские специалисты провели исследование, в рамках которого определили, что возрастную потерю зрения можно приостановить с помощью шафрана.
Организованное Сиднейским университетом исследование было направлено на изучение различных веществ, способных повлиять на потерю зрения у пожилых людей. Также эксперты проводили огромное количество экспериментов, в которых принимали участие добровольцы. В одном из таких экспериментов ученые проверяли действие шафрана. Все участники были разделены на две группы: первая группа получала препарат с содержанием шафрана, а вторая – плацебо. В результате выяснилось, что шафран способствует улучшению остроты зрения. Также исследователи отметили, что эффект от приправы сохраняется исключительно до тех пор, пока пряность регулярно попадает в организм.
Как оказалось, шафран делает оболочки клеток глаз более эластичными, что благоприятно влияет на улучшение зрения.