Эксперты рассказали, как на оливковое масло влияет процесс жарки

Специалисты провели исследование, которое помогло им выяснить, как высокие температуры влияют на оливковое масло.

Команда экспертов провела ряд экспериментов, чтобы понять, сохранятся ли в оливковом масле полифенолы после жарки. Именно эти соединения обеспечивают пользу оливкового масла. Во время исследования специалисты выполняли короткую и длительную жарку. Выяснилось, что масло потеряло 40% полифенолов при температуре 120 градусов по Цельсию. Когда температура поднялась до 170 градусов по Цельсию, число полифенолов уменьшилось на 75%.

Эксперты отмечают, что такое снижение количества полифенолов соответствует стандартам, и полезные свойства оливкового масла не исчезают.

загрузка...

Коротко

Показать все новости