Общество

Растительная пища оказалась наиболее полезной для здоровья кишечника

Специалисты из Технологического университета Граца обнаружили, что здоровье кишечника можно поддерживать при помощи употребления некоторых продуктов питания. Об этом пишет Taylor & Francis.

Представлены кишечные бактерии, способствующие снижению кровяного давления

Научные специалисты из Университета Толедо пришли к выводу, что производящие белок ACE2 кишечные бактерии способны помочь в борьбе с гипертонией. Об этом пишет журнал Pharmacological Research.

Сыр не повышает уровень холестерина в крови, а снижает его

Принято считать, что сыр – это жирный продукт, употребление которого может быть вредным. Однако исследователи из Института продуктов питания и здоровья Университетского колледжа Дублина заявили, что на самом деле в этом продукте много полезных свойств.

Российские ученые представили модуль для выявления опухолей головного мозга

Разработкой модуля занимались исследователи с механико-математического факультета Новосибирского государственного университета и Федерального центра нейрохирургии. Программа способна распознавать четыре вида опухолей.

Эхинацея, шиповник и женьшень способны защитить от простудных заболеваний

Научные сотрудники Университета Коннектикута рассказали, что в осенне-зимний период для укрепления здоровья стоит применять эхинацею. Эта трава снижает риск простудных заболеваний на 58 %.

Специалисты вывели новые сорта картофеля и сои для выращивания в Сибири

Красноярские ученые сообщили, что им удалось получить сорта картофеля и сои, которые адаптированы для выращивания в северных регионах. Благодаря им сельскохозяйственное производство в Красноярском крае может стать более устойчивым и эффективным.

Исследование: большое количество белка может негативно отразиться на здоровье человека

Исследователи из Висконсинского университета опровергли исключительную пользу высокобелковой диеты. Оказывается, ее влияние на метаболическое здоровье человека может быть негативным.

Специалисты рассказали о пользе отказа от употребления вина

Некоторые люди, несмотря на данные Всемирной организации здравоохранения, по-прежнему считают, что алкоголь может быть полезным для организма человека. Так, они выпивают бокал вина за ужином, считая, что такое количество алкоголя не навредит им.

Прием масла овса во время завтрака улучшает чувствительность к глюкозе

Научные сотрудники Лундского университета нашли доказательства пользы масла овса на завтрак. Оказывается, оно улучшает чувствительность к глюкозе и гормональную реакцию кишечника в ответ на приемы пищи.

Ученые успешно испытали новый препарат против рака простаты

Специалисты из медицинского госпиталя Седарс-Синай поделились результатами финальной фазы клинических исследований нового препарата против рака простаты. Лекарственное средство оказалось безопасным и эффективным.

Глобальное потепление увеличивает интенсивность осадков в Ирландии

Профессор Университета Мейнута Конор Мёрфи провел исследование, в рамках которого изучил метеорологические данные за последние 150 лет. Он пришел к выводу, что растущее количество осадков в Ирландии связано с глобальным потеплением. Подробнее об этом пишет журнал Weather and Climate Extremes.

Названы витамины, способные укрепить иммунитет

Доктор медицинских наук Светлана Каневская рассказала, что для защиты организма от простудных заболеваний людям стоит не забывать о витаминах С и D. Оказывается, в зимнее время года расход этих витаминов повышается.

Специалисты рассказали, как избежать развития опасной болезни почек

Научные сотрудники Университета Ниигаты доказали, что регулярные медицинские осмотры способны защитить от развития терминальной стадии хронической болезни почек. Об этом пишет журнал Clinical and Experimental Nephrology.