Экстракт какао способен улучшить когнитивные способности людей с «плохими» пищевыми привычками

Ученые из Массачусетского университета пришли к выводу, что экстракт шоколада снижает риск возникновения проблем с когнитивными способностями. Об этом пишет журнал The American Journal of Clinical Nutrition.

В исследовании специалистов приняли участие 600 взрослых людей в возрасте от 60 лет. Все они имели повышенный риск развития деменции. Добровольцев разделили на группы. Так, первая группа в течение двух лет употребляла 500 миллиграммов темного шоколада с добавлением экстракта какао, а вторая группа получала плацебо. До и после эксперимента участники прошли когнитивные и психологические тесты.

Выяснилось, что когнитивные функции людей, которые придерживаются правильного питания, экстракт какао не улучшает. А вот людям с «плохими» пищевыми привычками он помогает. Предполагается, что этот эффект связан с противовоспалительными свойствами какао.

загрузка...

Коротко

Показать все новости