Ученые выяснили, чем вызвано похмелье после употребления алкогольных напитков

Специалисты из Университета Бирмингема сообщили, что некоторые алкогольные напитки содержат меньшее количество особых веществ, вызывающих сильное похмелье. Однако спиртного, которое вовсе не провоцирует похмелье, не существует.

В ходе исследования ученые выяснили, что разные алкогольные напитки содержат разное количество конгенеров. Эти вещества добавляют для улучшения вкуса, аромата и цвета напитка. Однако также они могут быть связаны с более сильным похмельем. Кроме того, с похмельем связан гистамин, содержащийся в мясе, рыбе, квашеной капусте и красном вине.

Существует мнение, согласно которому непереносимость гистамина вызвана недостатком фермента диаминоксидазы. Именно поэтому у некоторых людей красное вино провоцирует головную боль и расстройство кишечника.

загрузка...

Коротко

Показать все новости