Исследование: обезжиренное молоко связали с повышенным риском развития преддиабета

Ученые из Тилбургского университета в Нидерландах обнаружили, что молоко может повышать риск развития преддиабета. Речь идет и о молоке с пониженным содержанием жира.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 74,1 тысячи человек. Их средний возраст составил 46 лет. Эксперты изучили сведения о пищевых привычках добровольцев, а также данные об их состоянии здоровья. Для выявления преддиабета ученые взяли у участников образцы крови.

Эксперты стремились понять, какие продукты питания связаны с повышенным риском развития преддиабета. Выяснилось, что и обычное молоко, и обезжиренное негативно влияют на состояние здоровья человека. А вот жирные йогурты способны снизить риск развития преддиабета.

загрузка...

Коротко

Показать все новости