Биологи рассказали, как цветная капуста влияет на развитие жировой болезни печени

Биологи пришли к выводу, что некоторые овощи способны повысить уровень белка NOX4. Этот белок важен, так как он защищает печень на ранних стадиях развития жировой болезни печени. Подробнее об этом пишет Journal of Clinical Investigation.

Ученые обратили внимание на то, что в последнее время многие сталкиваются с жировой болезнью печени. При этом у трети пациентов это заболевание приобретает запущенную форму, которая может перерасти в цирроз или рак печени. Новое исследование показало, что в защите печени важную роль играет белок NOX4.

Эксперименты с лабораторными мышами показали, что при удалении белка NOX4 печень подвергается опасности. Повысить уровень этого белка можно при помощи некоторых овощей, в том числе брокколи и цветной капусты.

загрузка...

Коротко

Показать все новости