Физиолог Созыкин связал употребление растворимого кофе с болезнями ЖКТ
Физиолог Александр Созыкин заявил, что растворимый кофе опасен. По его словам, употребление этого напитка повышает риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Физиолог Александр Созыкин заявил, что растворимый кофе опасен. По его словам, употребление этого напитка повышает риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Научные специалисты из Мичиганского университета в США заявили, что отказ от сигарет является полезным для человека любого возраста. Подробнее об этом пишет журнал American Journal of Preventive Medicine.
Группа ученых из Университета Аалто и Оулуского университета доказала, что физическая активность положительно влияет на когнитивные способности человека. Подробнее об этом пишет журнал PLOS Biology.
Петербургские ученые выявили белок, связанный с появлением устойчивости бактерий к антибиотикам. Об этом пишет журнал Biochemical and Biophysical Research Communications.
Научные сотрудники Университета Цинциннати пришли к выводу, что присутствующие в пластиковой посуде и шампунях фенолы негативно влияют на состояние здоровья сердца. Об этом пишет журнал Environmental Health.
Научные сотрудники Университета Ватерлоо рассказали, что мужчинам по утрам необходимы углеводы, а женщинам – жиры. Подробнее об этом пишет журнал Computers in Biology and Medicine.
Ученые из Бурятской государственной сельскохозяйственной академии представили новую кормовую добавку для животных. Она улучшает общее физиологическое состояние животных, делает их более выносливыми и устойчивыми к негативным факторам окружающей среды.
Исследователи из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта выяснили, как мозг человека справляется с перегрузками. Подробнее об этом пишет журнал IEEE Transactions on Cognitive and Developmental Systems.
Команда геологов из Санкт-Петербургского государственного университета определила причину извержения вулканов в Центральной Азии 100 миллионов лет назад.
Научные специалисты заявили, что метаболическая и бариатрическая хирургия являются наиболее эффективными способами борьбы с ожирением. Сегодня хирургическое вмешательство уже нельзя считать крайней мерой.
Китайские ученые провели исследование, в ходе которого изучили геном авокадо. Полученные данные они планируют использовать для повышения качества плодов и урожайности.
Специалисты из Университета Джонса Хопкинса доказали, что неправильное положение руки при измерении артериального давления искажает показатели. Подробнее об этом пишет журнал JAMA Internal Medicine.
Группа ученых пришла к выводу, что ультрапереработанные продукты не стоит употреблять во время завтрака. Они могут повышать риск развития рака. Об этом пишет издание Coventry Telegraph.
Команда специалистов изучила песок с пляжей Новосибирска. В результате эксперты смогли определить причину их загрязнений.
Заведующая Центром биологических исследований и биоинженерии Центральной научно-исследовательской лаборатории Сибирского государственного медицинского университета Александр Першина рассказала, что в России уже разрабатывают препараты на основе молекул микроРНК.
Группа ученых из США и Канады назвала продукты питания, способные снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом пишет журнал Nutrition Journal.
Британские специалисты разработали новый анализ крови, который позволяет выявить признаки 12 видов рака. Особенность этого анализа в том, что он помогает диагностировать недуг задолго до появления первых симптомов.
Профессор биологии в Калифорнийском технологическом институте Юки Ока заявила, что употребление воды при жажде вызывает выброс дофамина. Об этом пишет издание Live Science.
Научные сотрудники Стэнфордского университета обнаружили, что стволовые клетки мозга можно омолодить. Для этого необходимо ограничение пищи.
Команда ученых пришла к выводу, что физическая активность способствует предотвращению развития посттравматического стрессового расстройства. Об этом пишет журнал Medicine & Science in Sports & Exercise.