Найден способ справиться с болезнью Паркинсона
Американские специалисты обнаружили, что болезнь Паркинсона начинается с нарушения связей между нейронами. Они предполагают, что борьба с недугом на этой стадии может быть более эффективной.
Американские специалисты обнаружили, что болезнь Паркинсона начинается с нарушения связей между нейронами. Они предполагают, что борьба с недугом на этой стадии может быть более эффективной.
Команда ученых из Колумбийского университета нашла доказательства того, что ежедневный тяжелый физический труд связан с повышенным риском развития деменции. Об этом пишет журнал The Lancet Regional Health – Europe.
Специалисты из Кубанского госагроуниверситета представили вакцину против кишечной инфекции – эшерихиоза молодняка крупного рогатого скота. Ожидается, что ее использование сократит летальность заболевания в несколько раз.
Научные сотрудники Бристольского университета пришли к выводу, что экстремальная жара может стать причиной следующего массового вымирания. Подробнее об этом пишет журнал Nature Geoscience.
Японские ученые пришли к выводу, что для долголетия мужчины и женщины должны питаться по-разному. Подробнее об этом пишет The Journal of Nutrition.
Группа специалистов из Лондонского университета Королевы Марии заявила, что электронные сигареты способны ускорить отказ общества от обычных сигарет. Об этом пишет журнал Public Health Research.
Специалисты из Университета штата Орегон выяснили, что полученные из хмеля вещество способствует снижению численности вредных бактерий в кишечнике. Речь идет о бактериях, связанных с метаболическим синдромом.
Исследователи из Университета Хоккайдо и Университета Калифорнии нашли доказательства того, что красное вино, изготовленное на острове Хоккайдо, способствуют уменьшению жесткости артерий у мужчин среднего возраста. Об этом пишет журнал Nutrients.
Команда исследователей из Орхусского университета нашла доказательства того, что у людей с мигренью наблюдается повышенный риск сердечного приступа и инсульта. Об этом пишет журнал PLOS Medicine.
Научные специалисты из Университета Эмори сообщили, что йога может смягчать симптомы ревматоидного артрита. Кроме того, она уменьшает количество иммунных клеток Th17, способствующих воспалению суставов.
В США около 800 тысяч человек в год страдают от сердечного приступа. При этом четверть из них ранее уже переживала хотя бы один приступ. Чтобы избежать повторного приступа, по мнению экспертов, необходимо проходить кардиореабилитацию.
Группа японских ученых обнаружила, что просмотр телевизора в возрасте одного-двух лет негативно влияет на общее развитие детей. Об этом пишет JAMA Pediatrics.
Научные сотрудники Университета Магдебурга пришли к выводу, что физические упражнения способны замедлить процессы старения мозга. Так, наиболее эффективным способом является танец.
Специалисты из Гарвардского университета в Массачусетсе провели исследование, направленное на изучение связи между употреблением искусственных подсластителей и риском развития депрессии. Об этом пишет TheTimesUK.
Группа ученых из Дании и Германии обнаружила, что карибские медузы способны обучаться на более сложном уровне. Об этом пишет журнал Current Biology.
Научные специалисты из Лейденского университета в Голландии провели исследование, в ходе которого нашли новый способ диагностики болезни Альцгеймера. Подробнее о нем пишет MedicalXpress.
Старший преподаватель кафедры химических технологий Пермского Политеха Вадим Лядов рассказал о свойствах жевательной резинки. Также он рассказал, вредят ли людям так называемые полезные резинки.
Команда ученых из Университета Канзаса и Научно-исследовательского института лесного хозяйства в Коти пришла к выводу, что современные люди заселили Сибирь и Европу во время потепления. Подробнее об этом пишет журнал Science Advances.
Научные специалисты из Красноярского научного центра СО РАН представили 3D-каркасы, которые способствуют быстрому восстановлению кости при сильных повреждениях. После выполнения своей функции они рассасываются в организме.
Специалисты из Цукубского университета провели исследование, в ходе которого изучили состав кофе. Подробнее об этом пишет журнал GeroScience.