Эленоловая кислота из оливок снижает уровень сахара в крови при диабете

Научные специалисты обнаружили, что эленоловая кислота из оливок снижает уровень сахара в крови и помогает избавиться от лишнего веса при сахарном диабете 2-го типа и ожирении.

В ходе исследования ученые пытались найти натуральные вещества, которые влияют на гормоны GLP-1 и PYY. Именно эти гормоны предотвращают переедание. В рамках эксперимента лабораторным мышам давали эленоловую кислоту из оливок. Спустя неделю вес грызунов снизился, как и уровень сахара в их крови.

Специалисты отметили, что эленоловая кислота снижает потребление пищи, а также способствует снижению веса. Однако в оливках эта кислота присутствует в небольшом количестве, поэтому их будет недостаточно для предотвращения переедания.

загрузка...

Коротко

Показать все новости