Почему руками есть полезнее, рассказали специалисты
Команда ученых изучила особенности культуры есть руками, которая становится все более популярной в мире. Подробнее об этом пишет журнал The International Journal of Gastronomy and Food Science.
Команда ученых изучила особенности культуры есть руками, которая становится все более популярной в мире. Подробнее об этом пишет журнал The International Journal of Gastronomy and Food Science.
Исследователи из Питтсбургского университета в США пришли к выводу, что ночная потливость может быть связана с повышенным риском развития болезни Альцгеймера. Об этом пишет SciTechDaily.
Научные сотрудники Университета Гриффита в Австралии изучили китов, которые накручивают на себя плавающие морские водоросли. Оказывается, они нуждаются в этом.
Группа специалистов из Университета Цинциннати и Калифорнийского университета обнаружила химические вещества, которые могут задерживать наступление половой зрелости у девочек. Об этом пишет журнал Environmental Health Perspectives.
Исследователи из университета Джорджа Вашингтона пришли к выводу, что некоторые неприметные части тела обязательно нужно мыть. Подробнее об этом пишет журнал Frontiers in Microbiology.
Команда ученых провела исследование, в ходе которого выявила симптомы, свидетельствующие о развитии агрессивного рака через два года. Об этом пишет Pronews.
Ученые обнаружили, что применяемый при лечении сахарного диабета 2-го типа препарат эффективен в борьбе с различными зависимостями. Об этом пишет Daily Mail.
Научные специалисты из Южного федерального университета в Ростове-на-Дону представили новый материал, который превращает воду в топливо. Его предлагают использовать в качестве катализаторов топливных элементов.
Исследователи из Монреальского университета в Канаде пришли к выводу, что наиболее часто после прививки от гриппа с побочными эффектами сталкиваются женщины. Об этом пишет TimesNewsUК.
Специалисты из Университета Саймона Фрезера провели исследование, в ходе которого изучили наиболее эффективные способы борьбы со стрессом и тревожностью на рабочем месте. Об этом пишет журнал Personality and Individual Differences.
Команда американских ученых проанализировала стереотипы о поведении домашних животных, которые вредят и питомцам, и их хозяевам. Подробнее об этом пишет журнал The Veterinary Journal.
Научные сотрудники Южного университета науки и технологий в Шэньчжэне создали устройство, которое доставляет действующие вещества лекарств в организм. При этом не нужны ни таблетки, ни уколы.
Группа психологов определила, к каким последствиям может привести неверность в романтических отношениях. Выяснилось, что наиболее болезненными являются измены из-за сексуальной неудовлетворенности.
Команда ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружила, что некоторые овощи негативно влияют на вес человека. Речь идет о картофеле, горохе и кукурузе, которые содержат много глюкозы. Об этом пишет TimesNewsUK.
Специалисты из Курчатовского геномного центра Института цитологии и генетики СО РАН выявили гены, связанные с концентрацией кальция, калия, марганца, магния, цинка, железа и меди в пшенице. Это открытие позволит более точно проводить селекцию российских сортов пшеницы.
Научные сотрудники Университета штата Айова рассказали, сколько шагов в день нужно совершать пожилым людям для снижения риска развития гипертонии. Об этом пишет Journal of Cardiovascular Development and Disease.
Ученые из Университета Цукуба в Японии провели исследование, в ходе которого изучили, как присутствующее в кофейных зернах алкалоидное соединение влияет на когнитивные функции у мышей. Речь идет о тригонеллине.
Команда испанских ученых провела исследование, в ходе которого изучила червей, способных разлагать пластик. Об этом пишет журнал Science Advances.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности – это распространенное расстройство нервного развития. Оно сопровождается невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью.
Научные сотрудники Медицинского центра Университета Раша в США рассказали о диете, способной улучшить когнитивные способности человека. Она состоит из 14 важных продуктов питания.