Специалисты рассказали о пользе теплой воды с куркумой
Куркума – это пряность, которая является весьма полезной для здоровья человека. В ее состав входят почти все витамины группы В, витамины Е, К, а также калий, марганец, цинк, железо и медь.
Куркума – это пряность, которая является весьма полезной для здоровья человека. В ее состав входят почти все витамины группы В, витамины Е, К, а также калий, марганец, цинк, железо и медь.
Команда японских экспертов сравнила работу печени у здоровых мышей, а также у грызунов с ожирением. Выяснилось, что лишний вес ухудшает работу этого органа.
Научные специалисты провели исследование, направленное на изучение роли витамина В3 в развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Подробнее об этом пишет журнал Nature.
Ученые из Университета Рединга в Великобритании пришли к выводу, что молоко способно защитить человека от развития опасных заболеваний. Для этого рекомендуется употреблять всего один стакан молока в день.
Команда исследователей из Имперского колледжа Лондона в Швеции, Каролинского института в Швеции и Гарвардской медицинской школы в США доказала, что кофеин способен защитить от ожирения и заболеваний суставов. Подробнее об этом пишет журнал BMC Medicine.
Специалисты из университета Англии Раскина обнаружили, что психопатия встречается у женщин гораздо чаще, чем считалось ранее. При этом диагностировать этот недуг у них весьма сложно.
Группа российских ученых разработала лекарственное средство, способное устранять все варианты депрессии. Для его создания использовали природное вещество – виндебуранол.
Научные сотрудники Токийского университета пришли к выводу, что глобальное потепление создает угрозу рыбному хозяйству. Об этом пишет журнал Fish and Fisheries.
Команда ученых провела исследование, в ходе которого нашла доказательства связи возраста родителей с риском развития у детей редких врожденных нарушений.
Научные специалисты провели исследование, в ходе которого обнаружили, что морские водоросли – это ценный продукт питания. Дело в том, что он обладает противораковыми свойствами.
Специалисты из Университета Флиндерса провели исследование, в ходе которого обнаружили, что растительные диеты влияют на риск развития синдрома обструктивного апноэ сна. Об этом пишет журнал ERJ Open Research.
Китайские исследователи выявили биомаркеры, способные помочь в оценке риска развития деменции за 10 лет до проявления ее признаков. Открытие позволит защитить мозг многих людей от потери нервных клеток и развития болезни Альцгеймера.
Команда ученых обнаружила распространенное блюдо, которое повышает риск развития слабоумия. Подробнее об этом пишет журнал General Psychiatry.
Исследователи из Университета Тура и Университета Бургундии-Франш-Конте во Франции нашли доказательства того, что животные способны чувствовать эмоцию страха у людей. Об этом пишет журнал Scientific Reports.
Команда экспертов из второй больницы при Аньхойском медицинском университете в Китае пришла к выводу, что флавонолы способствуют снижению риска летального исхода опасных заболеваний. Подробнее об этом пишет журнал Scientific Reports.
Доктор Клинического центра изучения лицевой боли и медицины сна при Техасском университете в США Стивен Бендер заявил о пользе дневного сна. Оказывается, он повышает эффективность умственной деятельности.
Международная группа специалистов пришла к выводу, что белок METTL3 связан со скоростью развития сахарного диабета 1-го типа. Искусственная стимуляция выработки этого белка замедляет развитие болезни у мышей.
Команда ученых из университета Южной Калифорнии обнаружила, что имитирующая голодание диета способствует замедлению старения. Об этом пишет Nature Communications.
Группа немецких ученых изучила распространенную теорию, согласно которой слабоалкогольные напитки нельзя употреблять после крепких. Любой порядок употребления алкоголя вызывает похмелье.
Врач Ольга Уланкина отметила, что существует множество мифов о том, что может спровоцировать развитие рака. Однако все они не соответствуют действительности.