Ученые рассказали о пользе регулярного употребления пищи, содержащей мононенасыщенные жиры, антиоксиданты и клетчатка. Они также заявили, что одним из наиболее полезных для людей продуктов является авокадо.
В авокадо присутствует магний, калий, клетчатка и полифенолы. Регулярное употребление этого продукта снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22 %. Кроме того, благодаря клетчатке авокадо положительно влияет на состояние здоровья кишечника. Его употребление способствует увеличению количества полезных бактерий, которые снижают концентрацию желчных кислот.
Не менее важно и то, что авокадо помогает контролировать вес. Этот жирный продукт богат антиоксидантами, которые улучшают когнитивные функции. Таким образом, авокадо можно употреблять каждый день, но его количество должно быть умеренным.