Ученые заявили о пользе консервированной рыбы
Датские специалисты доказали, что консервированная рыба является не менее полезной, чем свежая. Об этом пишет журнал Scandinavian Journal of Public Health.
Датские специалисты доказали, что консервированная рыба является не менее полезной, чем свежая. Об этом пишет журнал Scandinavian Journal of Public Health.
Ученые из Лундского университета в Швеции заявили, что злоупотребление напитками с высоким содержанием сахара повышает риск развития болезней сердца и сосудов. Подробнее об этом пишет журнал Frontiers in Public Health.
Научные специалисты из Оксфордского университета назвали продукты питания, которые негативно влияют на состояние печени. Всего за три недели они способны повысить уровень холестерина в организме.
Команда британских ученых провела исследование, в ходе которого обнаружила, что для улучшения памяти достаточно уделять физической активности всего 30 минут в день. Об этом пишет The Guardian.
Профессор биомедицинских наук в Университете Англия Раскин в Великобритании Джастин Стеббинг заявил, что регулярное употребление кофе положительно влияет на здоровье человека. Подробнее об этом пишет The Sun.
Конгресс США опубликовал отчет, в котором предположил, что коронавирусную инфекцию создали в секретной лаборатории. Биолог Анча Баранова прокомментировала эту гипотезу.
Американский ученый Аарон Рубен заявил об опасности этилированного бензина. Подробнее об этом пишет The Journal of Child Psychology and Psychiatry.
Ученые из Калифорнийской академии наук открыли новый вид рыб-ласточек, который обитает у берегов Мальдив. Подробнее об этом пишет журнал ZooKeys.
Корейские специалисты считают, что для сохранения молодости в рационе каждого человека должно присутствовать одно полезное блюдо. Речь идет о кимчи.
Научные сотрудники Уппсальского университета и Университета Нового Южного Уэльса пришли к выводу, что гормональная терапия симптомов менопаузы может негативно влиять на состояние здоровья сердечно-сосудистой системы женщин. Подробнее об этом пишет журнал BMJ.
Группа российских ученых обнаружила вредителя, который способен уничтожить борщевик Сосновского. Долгое время специалисты считали, что естественных врагов у этого растения нет.
Исследователи из Центра здорового старения мозга Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее обнаружили, что регулярное употребление фруктов и овощей смягчает симптомы депрессии. Подробнее об этом пишет журнал Scientific Reports.
Специалисты из Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН доказали, что известные консерванты не являются опасными. Среди них сорбат калия, сорбат кальция и сорбат натрия.
Команда американских ученых пришла к выводу, что стресс негативно влияет на способность человека получать удовольствие и испытывать приятные эмоции. Подробнее об этом пишет Nature.
Исследователи заявили, что пластиковые бутылки и контейнеры для еды на вынос нельзя использовать повторно. Дело в том, что они выделяют микрочастицы пластика и токсичные вещества.
Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели исследование, в результате которого подтвердили пользу воды для здоровья человека. Об этом пишет журнал JAMA Network Open.
Группа ученых из Университета Флиндерса в Австралии определили диету, которая снижает риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Эксперты отметили, что для поддержания здоровья крайне важно употреблять богатую клетчаткой пищу.
Научные сотрудники Пенсильванского университета представили новую технологию биопечати, которая ускорит процесс создания тканей. Подробнее об этом пишет Medical Xpress.
Ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе доказали, что фруктоза способствует росту опухолей. Об этом пишет журнал Nature.
Гарвардские исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление темного шоколада может защитить от развития сахарного диабета 2-го типа. Подробнее об этом пишет журнал The BMJ.