The Conversation: ученые рассказали, зачем нужно повышать интенсивность тренировок
Специалисты из Университета Англии Раскин заявили, что людям необходимо регулярно повышать интенсивность занятий. Подробнее об этом пишет издание The Conversation.
Специалисты из Университета Англии Раскин заявили, что людям необходимо регулярно повышать интенсивность занятий. Подробнее об этом пишет издание The Conversation.
Эндокринолог Зухра Павлова сообщила, что ученые разработали индекс здорового питания, а также оценили влияние более 5 тысяч продуктов на продолжительность жизни людей. Они учли содержание в продуктах микроэлементов.
Научные сотрудники Университета Британской Колумбии определили запах, способствующий крепкому сну. Более того, он является таким же эффективным, как снотворное.
Команда ученых из Университета Южной Австралии доказала, что малоподвижная активность влияет на риск развития деменции у пожилых людей. Подробнее об этом пишет журнал The Journals of Gerontology.
Научные специалисты обратили внимание на то, что некоторые люди сталкиваются с головными болями после употребления красного вина. В итоге они определили, что виновником может быть фенольное соединение – кварцетин.
Команда ученых из Центра женского здоровья Бригама обнаружила, что женщины проводят меньше времени при ярком свете, чем мужчины. Об этом пишет журнал Biological Timing and Sleep.
Геронтолог Пироговского университета Ирина Стражеско назвала диету, которая замедляет процессы старения. Она основана на снижении калорийности.
Группа ученых из Университета Южной Дании пришла к выводу, что препарат Оземпик повышает риск слепоты. Об этом пишет International Journal of Retina and Vitreous.
Исследователи из Национального референтного центра по вибрионам и холере при Институте Пастера выявили штамм холеры, который демонстрирует устойчивость к 10 антибиотикам. Подробнее об этом пишет журнал New England Journal of Medicine.
Научные специалисты из Центра комплексного изучения рака имени Йонссона при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе определили, какое питание способствует снижению риска развития рака простаты. Об этом пишет журнал Journal of Clinical Oncology.
Специалисты обнаружили, что некоторые растительные жиры могут способствовать развитию рака толстой кишки. Зачастую эти жиры присутствуют в ультраобработанных продуктах.
Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснила, какое количество воды необходимо употреблять для поддержания здоровья. Подробнее об этом пишет журнал JAMA Network Open.
Научные сотрудники Университета Кастилии-Ла-Манча обнаружили, что ходьба способна снизить риск развития депрессии. Подробнее об этом пишет JAMA Network Open.
Эксперты заявили, что польза молока зависит от многих факторов, в том числе от индивидуальных потребностей организма. Однако при выборе молока все же стоит обращать внимание на его состав и обработку.
Люди постоянно сталкиваются с учащенным сердцебиением, которое может быть физиологическим или патологическим. Нормальным является учащенное сердцебиение, вызванное физической нагрузкой, стрессом, повышенной температурой тела или положительными эмоциями.
Научные специалисты пришли к выводу, что постоянное потребление быстрого контента в социальных сетях негативно влияет на здоровье мозга человека.
Научные сотрудники Университета Уэстлейк заявили, что интервальное голодание негативно влияет на состояние волосяных фолликулов. Подробнее об этом пишет издание Daily Mail.
Команда ученых из Японии планирует приступить к испытаниям нового препарата, который стимулирует рост новых зубов. Подробнее об этом пишет журнал Nature.
Исследователи определили, что стресс действительно может сделать волосы седыми. Дело в том, что он влияет на клетки, связанные с выработкой меланина.
Группа ученых выяснила, в какое время не стоит употреблять пищу, чтобы не повысить риск развития инсульта. Подробнее об этом пишет журнал Nature Communications.