Диетолог Трушина рассказала о пользе инжира

Диетолог Трушина рассказала о пользе инжира

Принято считать, что инжир положительно влияет на пищеварение. Диетолог Мария Трушина отметила, что его также стоит употреблять для укрепления здоровья мозга.

Инжир содержит биологически активные вещества, которые защищают клетки мозга от повреждения и преждевременной гибели. Речь идет о фицине и фурокумаринах. Эти соединения нейтрализуют свободные радикалы, снижают уровень окислительного стресса и предотвращают развитие воспалительных процессов. Таким образом, в долгосрочной перспективе употребление инжира может снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний.

Наиболее полезным Мария Трушина считает свежий инжир. Однако сушеные плоды тоже можно включать в рацион, ведь они содержат калий и клетчатку.

загрузка...

Коротко

Показать все новости