
Эксперт в сфере производства кофе Сергей Митрофанов рассказал, что в домашних условиях не стоит заниматься приготовлением кофейной комбучи. Дело в том, что процесс приготовления этого напитка требует специальных знаний и навыков.
Кофейная комбуча – это напиток, известный как чайный или маньчжурский гриб. Он обладает богатым ароматом и вкусовым профилем. Эксперты предполагают, что кофейная комбуча полезна для организма человека. Так, кофеин стимулирует работу нервной системы, тонизирует и бодрит. А присутствующие в комбуче пробиотики положительно влияют на микробиом, пищеварение и иммунную систему.
Весной текущего года ученые из Сеульского национального университета изучили этот напиток. Они пришли к выводу, что его долгосрочное влияние на организм человека нуждается в дополнительных исследованиях. Но они должны проводиться в контролируемой среде.