
Исследователи из онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга обнаружили, что клетчатка и омега-3 жирные кислоты способны снизить риск развития рака. Таким образом, для защиты от опасных болезней нередко нужно изменить рацион.
Специалисты проанализировали данные добровольцев, которые употребляли омега-6 и омега-3 жирные кислоты. Первые содержатся в подсолнечном масле и фастфуде, а вторые – в рыбе и льняном масле. Выяснилось, что омега-3 жирные кислоты замедляют скорость деления раковых клеток на 15 %. Клетчатку ученые признали полезной не только для пищеварения, но и для защиты от рака.
Эксперты отметили, что клетчатку и омега-3 жирные кислоты нужно получать не из пищевых добавок, а из обычных продуктов питания. Именно здоровая пища, а не обработанные продукты, положительно влияют на организм человека.