Отходы переработки яблок предлагают использовать для производства полезных снеков

Отходы переработки яблок предлагают использовать для производства полезных снеков

Научные сотрудники Кубанского государственного аграрного университета имени И. Т. Трубилина нашли новое применение отходам переработки яблок. Так, с их помощью они предлагают производить полезные продукты питания.

Специалисты рассказали, что новая технология переработки фруктов является безотходной. Она позволит выпускать полезные снеки и пищевые добавки на основе яблочной клетчатки. При этом продукты эксперты намерены создавать в порошковой форме, но с пробиотическими и полифункциональными свойствами.

Технология включает в себя ферментацию и сушку яблочного жмыха с применением молочнокислых и бифидобактерий. Этот подход делает продукты питания более ценными для организма человека.

загрузка...

Коротко

Показать все новости