
Группа ученых из Университета Енсе в Южной Корее обнаружила, что сбалансированная диета помогает снизить риск развития деменции на 28 %. Об этом пишет Journal of Nutrition, Health and Aging.
Специалисты провели исследование, в котором приняли участие более 130 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет. За ними наблюдали в течение 13,5 года. Так, эксперты разделили добровольцев по качеству питания. Особое внимание они уделили влиянию на здоровье участников средиземноморской диеты, а также типа питания, разработанного для профилактики нейродегенеративных болезней.
Ученые убедились, что ограничение употребления мяса, жареной и жирной пищи снижает хроническое воспаление в организме. Таким образом, включение в рацион наиболее полезных продуктов способствует существенному снижению риска развития деменции.