
Научные сотрудники Университета Коннектикута в США определили орех, способный защитить человека от развития рака кишечника. Речь идет о грецком орехе.
В исследовании ученых приняли участие 39 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 65 лет. Все они имели повышенный риск рака толстой кишки. Изучив данные добровольцев, эксперты определили, что высокий уровень уролитина А в организме способствует снижению воспалительных маркеров, связанных с раком. Оказывается, употребление грецких орехов повышает уровень этого метаболического соединения. Кроме того, грецкие орехи повышают уровень пептида YY – гормона, подавляющего аппетит.
Несмотря на пользу орехов, специалисты рекомендуют не злоупотреблять ими. Также при выявлении рака кишечника лечение только с помощью продуктов питания недопустимо.