
Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой фармакологии МГУ имени М. В. Ломоносова, научный руководитель НИЦ «Здоровое питание» Олег Медведев рассказал о пользе пальмового масла.
Зачастую пальмовое масло критикуют за высокое содержание насыщенных жиров. Олег Медведев отметил, что это все же не делает его опасным. Ни в одной стране мира пальмовое масло не запрещено к употреблению. Кроме того, в молочном жире доля насыщенных жиров является более высокой, но его множество мифов не окружает. Эксперт отметил, что благодаря пальмовому маслу люди могут не использовать вредные трансжиры.
Также Олег Медведев рассказал, что в пальмовом масле присутствуют каротиноиды, витамин Е и олеиновая кислота, которая способствует снижению холестерина.