Врач-эндокринолог Сюракшина рассказала, чем полезен кумин

Врач-эндокринолог Сюракшина рассказала, чем полезен кумин

Врач-эндокринолог Елена Сюракшина рассказала о пользе кумина. Эту пряность получают из растения Cuminum cyminum, которое относится к семейству зонтичных.

Кумин используют не только в кулинарии, но и в народной медицине Индии, Китая, стран Ближнего Востока и Центральной Азии. Его семена богаты эфирными маслами, флавоноидами и фенольными соединениями, витаминами, минералами, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, пищевыми волокнами, а также белками и углеводами.

Кумин способен улучшить пищеварение и здоровье сердечно-сосудистой системы. Также эта пряность оказывает на организм человека противовоспалительное действие и укрепляет иммунную систему. Однако людям с аллергией на пряности, гастритом с повышенной кислотностью, судорожными расстройствами и пониженным давлением употреблять кумин нельзя.

загрузка...

Коротко

Показать все новости