
Эколог Марике ван Катвейк считает, что в будущем люди смогут выращивать морскую траву для приготовления хлеба. Подробнее об этом пишет журнал Ambio.
По мнению специалиста, повышение уровня моря неизбежно приведет к тому, что многие земли окажутся под водой. При этом будущие морские ландшафты можно будет использовать с пользой для человечества. Эколог обратил внимание на то, что жители Мексики долгие годы производили хлеб с помощью морской травы. В некоторых местах до сих пор естественное производство семян морской травы сопоставимо с урожайностью риса.
Для приготовления хлеба идеально подходят семена Zostera marina. На вкус они напоминают рожь, а их питательная ценность является весьма высокой. Марике ван Катвейк уверен, что Zostera marina создаст условия для обитания других организмов.