Nutrients: алкоголь может усугублять симптомы расстройств ЖКТ

Nutrients: алкоголь может усугублять симптомы расстройств ЖКТ

Команда исследователей из Италии и Франции доказала вред вина при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.

Недавно специалисты обнаружили, что умеренное употребление пива и вина связано с более низким риском развития хронического атрофического гастрита у пожилых людей. Однако ученые считают, что эти данные вовсе не свидетельствуют о том, что для защиты от проблем с желудочно-кишечным трактом людям стоит употреблять спиртное. На самом деле алкогольные напитки усугубляют симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, болезни Крона и язвенного колита, синдрома раздраженного кишечника и микроскопического колита.

Пациентам с расстройствами желудочно-кишечного тракта ученые рекомендуют ограничить употребление спиртного. В некоторых случаях от него необходимо вовсе отказаться для сохранения здоровья.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости