Фастфуд и кондитерские изделия повышают риск развития пародонтита

Фастфуд и кондитерские изделия повышают риск развития пародонтита

Команда исследователей из Университета Турку в Финляндии определила продукты питания, способные повысить риск развития пародонтита. Подробнее об этом пишет портал EuroPerio11.

В течение 11 лет ученые собирали данные о состоянии здоровья и рационе 3,3 тысячи человек. Затем их разделили на группы в зависимости от состояния десен и типа питания. Эксперты обнаружили, что злоупотребление фастфудом, сладкими газированными напитками и кондитерскими изделиями повышает уровень воспалительных белков в организме. Из-за этого риск развития проблем с деснами повышается.

Пародонтит – это серьезное заболевание, которое может стать причиной расшатывания и потери зубов. При этом на начальной стадии симптомы у болезни проявляются крайне редко.

загрузка...

Коротко

Показать все новости