Британский диетолог Найджел Денби назвал продукты питания, которые являются источниками кальция. Для сохранения прочности костей они должны присутствовать в рационе каждого человека.
Ранее проведенные исследования показали, что в день человеку необходимо употреблять дополнительно 300 миллиграмм кальция для снижения риска развития рака кишечника на 17 %. Кальций отвечает за состояние костей, зубов, нормальное сокращение миокарда и свертывание крови. Принято считать, что он содержится в молочных продуктах, но на самом деле кальций можно получить и из других источников.
Диетолог отметил, что кальций присутствует в рыбных консервах, базилике, белом хлебе, сушеном инжире и апельсинах. Консервированные сардины богаты еще и витамином D, хлеб нередко содержит витамины группы В и железо, а инжир и апельсины обогащают организм человека фолиевой кислотой, калием и магнием.