Научные сотрудники Технологического института Иллинойса выяснили, что манго снижает уровень инсулина у людей с избыточным весом. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.
В исследовании ученых приняли участие 48 добровольцев в возрасте от 20 до 60 лет. Все они имели лишний вес и признаки хронического воспаления. Так, участников разделили на две группы: первая употребляла манго, а вторая – калорийный десерт. Спустя четыре недели специалисты изучили показатели здоровья добровольцев. Выяснилось, что употребление манго улучшает работу поджелудочной железы, а также снижает концентрацию инсулина в ответ на нагрузочный тест с глюкозой.
По словам экспертов, полученные данные подтверждают пользу свежих фруктов для здоровья человека. Они положительно влияют на вес, уровень сахара в крови и состояние сердца.