Ученые определили форму тау-белка, связанную с развитием болезни Альцгеймера

Научные сотрудники Кельнского университета провели исследование, в ходе которого изучили воздействие белка тау на мозг. Подробнее об этом пишет издание Medical Xpress.

Ученые давно получили данные, согласно которым накопление тау-белка в мозге связано с повышенным риском развития болезни Альцгеймера. В ходе новой работы эксперты определили, как именно этот белок влияет на клетки мозга. Для этого они использовали технологию редактирования генов CRISPR/Cas9, а также человеческие стволовые клетки.

В итоге специалисты отследили воздействие разных форм тау-белка на мозг. Они обнаружили, что токсическим влиянием отличается лишь одна форма – 1N4R. Новые данные важны для ученых, ведь теперь они смогут разработать новые способы борьбы с болезнью Альцгеймера.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости