Постоянная жара снизит урожайность какао в мире

Группа китайских и британских климатологов предполагает, что урожайность какао в мире снизится в ближайшие годы. Этому поспособствует глобальное потепление.

Ученые провели исследование, в ходе которого изучили факторы, влияющие на урожайность плантаций какао в Бразилии, Гане и Индонезии. Именно на эти страны приходится треть мирового сырья для шоколада и других продуктов на основе какао-порошка и масла. В результате эксперты определили, что урожайность какао-деревьев зависит от успешности опыления, а также от температуры окружающей среды. Деревья негативно воспринимают жару.

По мнению исследователей, дальнейший рост температур в экваториальных и тропических регионах Земли снизит урожайность какао на несколько десятков процентов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости