![Регулярное употребление граната может защитить от шести видов рака](/data/photo/preview/021125_018664110018.jpg)
Команда ученых из Пакистана изучила свойства граната. Оказывается, этот фрукт способен снизить риск развития шести видов рака.
Специалисты выяснили, что гранат богат антиоксидантами, в числе которых полифенолы, флавоноиды и танины. Они защищают организм человека от воспаления. Также гранат содержит клетчатку, минералы и витамины. При этом он является низкокалорийным продуктом, который не способствует набору лишнего веса. Плоды, кожура, масло, экстракт и сок граната снижают риск развития рака простаты, мочевого пузыря, груди, кожи, легких и толстой кишки.
Несмотря на пользу граната, он может снижать эффективность лекарственных средств, применяемых при лечении гипертонии. Поэтому злоупотреблять этим фруктом не стоит.