Nutrients: употребление яиц в пожилом возрасте снижает риск болезней сердца на 29 %

Команда ученых из Университета Монаша в Австралии доказали, что употребление куриных яиц положительно влияет на состояние здоровья сердечно-сосудистой системы. Подробнее об этом пишет журнал Nutrients.

Специалисты изучили данные 8,7 тысячи добровольцев старше 70 лет. Они сообщали о частоте употребления яиц, а также о состоянии своего здоровья. В итоге эксперты определили, что употребление яиц до 6 раз в неделю снижает риск смерти от всех причин на 25 %. При этом риск смерти в связи с сердечно-сосудистыми болезнями снижается на 29 %.

Исследователи отметили, что яйца содержат белок, витамины группы В, ненасыщенные жирные кислоты, холин и другие полезные микроэлементы. Пожилые люди нередко сталкиваются со снижением физических функций, но включение яиц в рацион может компенсировать это снижение.

загрузка...

Коротко

Показать все новости