Исследование: морковь улучшает регуляцию сахара в крови при диабете

Исследование: морковь улучшает регуляцию сахара в крови при диабете

Научные сотрудники Университета Южной Дании назвали продукт питания, который полезен при сахарном диабете. Подробнее об этом пишет журнал Clinical and Translational Science.

В ходе исследования ученые обратили внимание на морковь. Они предположили, что она улучшает регуляцию сахара в крови. Так, специалисты провели эксперимент с лабораторными мышами, которые получали морковный порошок. Спустя время исследователи зафиксировали у них увеличение количества бактерий, которые производят короткоцепочечные жирные кислоты. Кроме того, ученые убедились, что морковь помогает клеткам эффективнее усваивать сахар.

По мнению экспертов, другие овощи семейства морковных могут обладать схожими полезными свойствами. Среди них пастернак, сельдерей и петрушка.

загрузка...

Коротко

Показать все новости