В Гонконге ученые использовали чайный гриб для создания биоразлагаемого пластика

В Гонконге ученые использовали чайный гриб для создания биоразлагаемого пластика

Ученые из Китайского университета Гонконга использовали напиток из чайного гриба для создания биоразлагаемого пластика. Подробнее об этом пишет South China Morning Post.

В ходе исследования специалисты обратили внимание на комбучу. Этот напиток производится путем ферментации бактериями и дрожжами чая и сахара. Так, эксперты решили использовать комбучу для производства бактериальной целлюлозы полимерного типа. Особенность нового материала в том, что его можно сделать водонепроницаемым и маслостойким. Однако также он имеет существенный недостаток – высокую стоимость.

По словам исследователей, новый полимер можно применять для изготовления пакетов для продуктов, крышек для стаканов с напитками или для создания синтетической кожи.

загрузка...

Коротко

Показать все новости