Nutrients: сок бузины улучшает состав микробиома кишечника

Nutrients: сок бузины улучшает состав микробиома кишечника

Группа специалистов из Университета штата Вашингтон пришла к выводу, что сок бузины положительно влияет на состояние здоровья человека. Об этом пишет журнал Nutrients.

Ученые провели эксперимент с участием 18 добровольцев с избыточным весом. В течение недели они употребляли 340 граммов сока бузины или плацебо. Затем эксперты оценили влияние бузины на состояние здоровья участников. Оказывается, этот напиток улучшает состав микробиома кишечника. Кроме того, он снижает уровень глюкозы в крови.

Не менее важно и то, что сок бузины улучшает способность организма расщеплять жирные кислоты после приема пищи и во время физической активности. Эти эффекты бузины специалисты связывают с тем, что она содержит антоцианы – растительные соединения с противовоспалительными, противомикробными и противодиабетическими свойствами.

загрузка...

Коротко

Показать все новости