Специалисты рассказали о пользе пектина

Специалисты рассказали о пользе пектина

Эксперты рассказали, почему люди должны регулярно употреблять пищу, содержащую пектин. Этот природный полисахарид присутствует в клеточных стенках растений, в том числе в овощах и фруктах.

Пектин активно используют в кулинарии и медицине, ведь он выполняет функции гелеобразователя и влагоудерживающего компонента. Однако этот полисахарид усваивается в небольшом количестве. Несмотря на это, пектин положительно влияет на организм человека. Так, он необходим для нормализации работы кишечника, уровня холестерина и глюкозы в крови.

Не менее важно и то, что пектин отличается антиоксидантными свойствами. Он способствует снижению риска развития многих болезней, предотвращает раннее старение, помогает контролировать аппетит, а также связывает и выводит токсины.

загрузка...

Коротко

Показать все новости