Геронтолог Стражеско рассказала о пользе снижения калорийности рациона

Геронтолог Стражеско рассказала о пользе снижения калорийности рациона

Геронтолог Пироговского университета Ирина Стражеско назвала диету, которая замедляет процессы старения. Она основана на снижении калорийности.

По словам специалиста, снижать калорийность рациона можно при сохранении достаточного количества макро- и микроэлементов. Этот подход позволяет уменьшить повреждение ДНК и РНК с помощью снижения уровня системного окислительного стресса. Кроме того, эта диета запускает механизм аутофагии – саморазрушения в организме старых и поврежденных белков и клеточных структур.

Таким образом, снижение энергетической ценности рациона помогает нормализовать гормональный фон, уменьшает жировую массу, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, стабилизирует уровень «плохого» холестерина и положительно влияет на когнитивные функции.

загрузка...

Коротко

Показать все новости