Ученые: киви, миндаль и брокколи способствуют естественному отбеливанию эмали

Ученые: киви, миндаль и брокколи способствуют естественному отбеливанию эмали

Научные специалисты из Гарвардской Школы стоматологической медицины определили продукты питания, которые способствуют естественному отбеливанию эмали. Подробнее об этом пишет Journal of Dental Research.

Ученые обратили внимание на то, что современная диета делает зубную эмаль более темной. Это связано с тем, что продукты питания содержат большое количество красителей и кислот. Однако также существуют продукты, которые осветляют эмаль. Исследователи провели эксперимент с участием 200 добровольцев. В течение 6 месяцев они соблюдали специальную диету. В нее входили киви, миндаль и брокколи.

Эти продукты питания содержат ферменты, способствующие обесцвечиванию эмали без повреждения ее структуры. Эксперимент это подтвердил. Несколько производителей зубных паст уже включили экстракты брокколи, киви и миндаля в состав новых формул для отбеливания.

загрузка...

Коротко

Показать все новости