Nutrients: употребление яиц положительно влияет на память и уровень холестерина в крови

Nutrients: употребление яиц положительно влияет на память и уровень холестерина в крови

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, как употребление куриных яиц влияет на состояние здоровья человека. Подробнее об этом пишет Nutrients.

В исследовании специалистов приняли участие 890 мужчин и женщин. Они регулярно употребляли от двух до четырех яиц в неделю, а также проходили когнитивные тесты. Выяснилось, что присутствие яиц в рационе способствует нормализации уровня холестерина в крови. Кроме того, этот продукт питания положительно влияет на краткосрочную и долгосрочную память. Яйца содержат белок, аминокислоты и холестерин, которые благоприятно влияют на сохранение структуры и функций нейронов в мозге.  

Примечательно, что некоторые эксперты заявляют об опасности яиц. Их связывают с высоким уровнем холестерина, а также с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

загрузка...

Коротко

Показать все новости