Clinical Nutrition: низкий уровень витамина D связан с высоким риском смерти

Clinical Nutrition: низкий уровень витамина D связан с высоким риском смерти

Команда ученых доказала, что нормальный уровень витамина D связан со сниженным риском смерти. Подробнее об этом пишет журнал Clinical Nutrition.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 19 тысяч человек старше 40 лет. Все они проживали в сельской местности Кореи. Выяснилось, что наиболее высокий риск смерти наблюдается у людей с низким уровнем витамина D – менее 30 нмоль/л. Повышение уровня этого витамина связано со снижением смертности. При этом на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний уровень этого витамина никак не повлиял.

Эксперты отметили, что в большинстве анализов, которые проводят в клиниках, используют другую единицу измерения витамина – нг/мл. Таким образом, уровень ниже менее 30 нмоль/л соответствует 12 нг/мл в стандартных анализах.

загрузка...

Коротко

Показать все новости