Группа ученых из Университета Джорджии провела исследование, в ходе которого убедилась, что омега-3 и омега-6 жирные кислоты способствуют снижению риска развития рака. Об этом пишет издание International Journal of Cancer.
Специалисты проанализировали данные более 250 тысяч человек. В течение 10 лет эксперты наблюдали за ними, обращая внимание на уровень омега-3 и омега-6 жирных кислот. Кроме того, ученые фиксировали случаи онкологии. В итоге с раком столкнулись 30 тысяч участников. При этом наиболее низкий риск развития этого заболевания наблюдался у людей с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот.
Так, омега-3 жирные кислоты связаны со снижением риска развития рака толстой кишки, желудка и легких, а омег-6 – с низким риском рака мозга, кожи и мочевого пузыря. Исследователи отметили, что эти жирные кислоты содержатся в рыбе, орехах и растительных маслах.