Исследование: пиво содержит вещества, положительно влияющие на микробиом кишечника

Исследование: пиво содержит вещества, положительно влияющие на микробиом кишечника

Команда специалистов из Португалии заявила о пользе пива. По словам экспертов, употребление этого напитка положительно влияет на микробиом кишечника.

Пиво содержит полифенолы, которые способствуют увеличению разнообразия кишечных бактерий. Кроме того, в хмеле присутствует ксантогумол. Это вещество связывают со снижением риска развития хронических заболеваний, в том числе диабета и ожирения. Таким образом, пиво действительно может быть полезным для человека.

Однако эксперты не рекомендуют употреблять пиво каждый день. Это алкогольный напиток, любовь к которому может вызвать множество неприятностей. Даже употребление слабоалкогольных напитков может вызвать развитие алкогольной зависимости.

загрузка...

Коротко

Показать все новости