Сыр и зерновые продукты защищают от рефлюксной болезни

Группа ученых из Китая определила, что зерновые продукты и сыр могут защитить человека от развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Подробнее об этом пишет European Journal of Nutrition.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 129 тысяч человек с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, а также 473 тысячи здоровых добровольцев. Участники предоставили экспертам данные о своем питании. Кроме того, исследователи изучили образцы их крови. В итоге выяснилось, что употребление сыра и зерновых продуктов связано с более низким риском развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь характеризуется воспалением стенок нижнего отдела пищевода. Это воспаление возникает в результате обратного движения содержимого желудка.

загрузка...

Коротко

Показать все новости