Ученые из Индии рассказали о пользе козьего молока

Группа ученых из Индии обнаружила, что козье молоко может быть полезным. Оно улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Подробнее об этом пишет журнал African Journal of Biological Sciences.

Специалисты рассказали, что козье молоко содержит полезные бактерии, легкоусвояемые жиры и белки, которые положительно влияют на состояние здоровья кишечника. Кроме того, они считают, что людям с непереносимостью лактозы это молоко может быть полезным. Дело в том, что в нем присутствует более низкое количество молочного сахара, чем в коровьем молоке.

Исследователи также отметили, что употребление козьего молока способствует улучшению состояния кожи, костей и уровня сахара в крови. Не менее важно и то, что этот напиток облегчает симптомы раздраженного кишечника и воспалительных заболеваний этого органа.

загрузка...

Коротко

Показать все новости