Исследователи пришли к выводу, что ферментированные продукты способны решить сразу несколько проблем, с которыми столкнулось человечество. Речь идет о голоде, проблемах со здоровьем и с загрязнением окружающей среды. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.
Ранее ученые определили, что ферментированные продукты помогают поддерживать здоровье микробиома человека. Кроме того, их употребление снижает риск грибковых и бактериальных инфекций женской половой системы. Также такие продукты повышают чувствительность к инсулину, снижая риск развития сахарного диабета 2-го типа. Уровень холестерина в крови они тоже снижают.
Процесс ферментации связан с повышенной усвояемостью кальция и железа. Таким образом, такие продукты питания могут улучшить состояние здоровья людей с остеопорозом и анемией.