Диетолог Ковальчук: тыква защищает от развития многих болезней

Диетолог Ольга Ковальчук рассказала о пользе тыквы. Этот овощ богат витаминами, минералами и антиоксидантами.

Тыква – это осенний овощ, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Тыква содержит витамины A, C, E и K, а также кальций, калий и железо. Эти питательные вещества укрепляют иммунную систему, улучшают зрение, а также защищают человека от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Каротиноиды и флавоноиды в тыкве защищают клетки от повреждений свободными радикалами.

Не менее важно и то, что употребление тыквы связано со снижением уровня холестерина в крови. Более низкий уровень «плохого» холестерина в крови защищает человека от болезней сердца и сосудов. В некоторых случаях тыква обладает слабительными свойствами, поэтому она помогает улучшить пищеварение.

загрузка...

Коротко

Показать все новости