Эксперты: чернослив замедляет снижение костной массы при остеопорозе

Группа ученых из Университета штата Пенсильвания в США пришла к выводу, что регулярное употребление чернослива замедляет снижение костной массы. Об этом пишет журнал Osteoporosis International.

В исследовании специалистов приняли участие 235 женщин в постменопаузе. Их разделили на три группы: первая группа употребляла 50 граммов чернослива в день, вторая – 100 граммов, а третья – не употребляла чернослив. Раз в полгода женщины проходили оценку состояния костной ткани. Выяснилось, что благодаря употреблению чернослива показатели плотности и прочности костей снижаются медленнее при остеопорозе.

По мнению экспертов, эффект чернослива связан с присутствием в них полифенолов, которые уменьшают воспалительные процессы.  

загрузка...

Коротко

Показать все новости